沙市区加大“打非治违”力度 查获一起非法捕捞案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-21 10:32

  沙市区农林水局不断加大“打非治违”工作力度,19日,执法人员再次查获一起非法捕捞案件。

  当天,沙市区农林水局出动执法车1辆、渔政执法人员5人,沿观音垱镇长湖库堤内垸进行打非巡查,巡查到习口村,先后发现2人背着非法电打鱼设备,执法人员分别拦截了这两名当事人,暂扣背负式电瓶2台。经调查,两名当事人一名是该村村民,另一名是岑河镇桂花村村民,执法人员对两名当事人的违法违规行为进行批评,并责成他们到农林水局渔政科报备并接受教育。

  据悉,为保护渔业生态环境,沙市区将渔业“打非治违”工作纳入常态化管理,对重点区域重点布防,并充分利用村级组织在日常巡查中发现的线索,发现一起查处一起。(记者赵叶秋通讯员刘娟)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频