江陵县新建法治文化一条街 打造法治文化阵地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-21 10:32

  日前,走进江陵县主城区的街头,让人感觉眼前一亮。曾经光秃秃的路灯杆上如今有了鲜亮的颜色,一个个红色灯箱如同道路两旁的红色卫士,一条条脍炙人口的法治宣传标语令人警醒。这道靓丽独特的风景线,就是江陵县新建的法治文化一条街。

  江陵县法治文化一条街,位于县中心城区的主干道——江陵大道上,东起荆监一级公路,西至荆江大堤,全长近3公里,在152根路灯杆上各安装两个法治灯箱,总共安装304个法治灯箱。由江陵县普治办历时3个多月,耗资近40万元制作而成。法治灯箱一面为国旗图案,另一面是法治宣传标语,涵盖了未成年人保护、婚姻、税收等方面的法律法规。

  下一步,该县普治办将继续在不同类型、不同规模的法治场馆、法治画廊、法治文化广场、法治文化街区和法治文化公园,开展法治文化阵地建设,实现法治文化阵地全覆盖。(通讯员鲍章龙卢艳玲)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频