装修工不慎遗落7万元 好心的哥主动归还婉拒酬谢

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-10-21 11:24

  原标题:好的哥义还乘客7万元巨款 婉拒失主酬谢称“不是自己的钱不能要”

  图为:肖忠线师傅

  楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮 实习生余青慧)装修工将7万元工程款遗失在出租车后座,的哥发现后主动联系归还。昨日,武汉新橄出租车公司的哥肖忠线向楚天都市报记者说起此事时,认真地说:“这7万元钱不是我的,理应归还。”

  18日晚6时,来自孝感孝昌到武汉做装修工的冷某在东西湖区吴家山结算完一笔7万元的工程装修款后,用白色手提袋装着工程款,搭乘一辆出租车前往三店农场三店中路菜市场附近的租住地休息。到达目的地,冷某使用手机微信付过车款后,因接到一个电话,忘记取走白色手提袋。等冷某发现时出租车已不知去向。情急之下,他试图联系出租车司机无果后报警。

  三店派出所值班民警吕乐等人随即通过监控视频紧急进行排查,冷某又报警向吴家山街派出所求助,请求民警从另一个方位查找出租车的去向。当晚7时20分,在吴家山街派出所视频监控接待查询室,冷某突然接到肖忠线打来的电话,得知丢失的工程款有了着落,转忧为喜。

  约10多分钟后,肖忠线赶到吴家山街派出所,将白色手提袋送交给失主冷某,包内7万元现金分文不少,冷某当即拿出1000元及2包香烟感谢肖师傅,被肖师傅婉拒。

  原来,当晚,肖忠线将冷某送至目的地后,又接到2笔送客业务,在返回吴家山时突然发现出租车后座上有一个白色手提袋,内装有大量现金,想着冷某用手机支付且当时拿了手提袋,遂通过微信手机号联系上他。

  的哥肖忠线今年48岁,开了两年出租车。因妻子身体不好,家里的生活重担压在他一人肩上,捡到巨款他仍不动心,他说:“不是我的钱,我就不能要!”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频