荆州各界热议十九大报告:走进新时代 共赴新征程

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-24 20:58 -纠错

  荆州新闻网消息:习近平同志在党的十九大所作的报告,提出了新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务。同时指出,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。蓝图绘就,实干兴邦。共赴新征程、共圆中国梦,荆州市民充满期盼。

  十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。今天(10月24日),中科院院士、华中农业大学教授张启发带领技术团队,来到荆州三湖农场,指导再生稻生产收割情况。在实地了解情况后,张院士说,机收再生稻高产高效集成技术模式符合国家“转方式、调结构”的原则和“轻简化栽培”的要求,目前,取得了令人振奋的重大进展,下一步要创新栽种模式,提高产量。

  十九大报告指出,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。市检察院党组结合人民检察工作,进一步深入学习会议精神、领悟深刻内涵,主动作为,积极推进司法体制改革。

  全面从严治党永远在路上。今天上午,在沙市区崇文街道和北湖路社区,来自街道各社区的基层党员聚集在一起,围绕新时代如何落实全面从严治党,加强自身建设进行积极讨论。大家纷纷表示,要用新时代中国特色社会主义思想武装自己,深入学习领会党的十九大深刻内涵,时刻以党的纪律和规矩严格要求自己,植根人民、服务人民,让党员身份更加闪耀,打通基层党组织服务人民群众的“最后一公里”。

  沙市区崇文街道党工委书记吴波说,作为街道、社区基层组织,我们承载着服务居民、协调居民的工作职责。在下一步工作中,我们将进一步强化阵地保障,继续巩固落实“两学一做”,支部主题党日以及“三会一课”制度,通过活动的开展,达到教育党员、管理党员、监督党员的工作目标。从而更好地为居民群众做好服务。

  沙市区崇文街道滨湖社区党员陈梦娇说,党的十九大提出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。作为社区的一个基层党员,更加要严格地要求自己,加强学习,严格按照党的规章制度办事,在基层我们要更加地为群众办实事、办好事,撸起袖子加油干。

  沙市区北湖路社区党委书记、主任李群说,我们要让社区党员在道德讲坛、志愿服务、关爱帮扶、科普宣传等活动中唱主角,主动地亮明身份,为居民群众服务,同时也接受群众的监督,从而更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  党的十九大报告中,和老百姓们最息息相关的就是民生问题了。报告中提到,目前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要在继续推动发展的基础上,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要。民生问题受到重视,老百姓们对于未来民生不断改善有了期待。

  社区居民张宜权希望,加大医疗改革的力度,让大家都看得起病。

  社区居民高芳说,希望未来能实现全民参保,真正做到老有所养、老有所养、老有所乐。

  社区工作者陈芸称,希望未来楼市得到调控,房价趋于平稳,住房环境不断改善,让大家买得起房,住的舒心。

  荆州小学老师叶婵说,希望未来能实现小班额教学,让老师真正走进每一个孩子,观察她们在学习、生活上的变化。

  荆州小学老师孙菲菲希望,未来真正能实现素质教育,考核孩子不止是成绩还有身体素质、艺术修养、思想品德等,孩子们能真正实现德智体美劳全面发展。

  大学生邓丹说,在就业方面,希望国家能出台更多优惠政策,有助于大学生找到心仪、合适的工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻