荆州花鼓戏《秦香莲》长沙唱响 优美唱腔赢得喝彩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-10-25 09:08

  楚天都市报10月24日讯(记者陈咏 通讯员金鑫)22日晚,湖北省花鼓戏艺术研究院整理改编的大型传统荆州花鼓戏《秦香莲》,在长沙市实验剧场上演。优美的唱腔赢得湖南观众阵阵掌声和喝彩声。

  据了解,此次全国花鼓戏优秀剧目展演,由文化部艺术司、湖南省委宣传部和湖南省文化厅联合主办,汇聚湖南、湖北、陕西等地20多个大小剧目,是全国首次大规模组织的“花鼓戏”专题汇演。

  湖北花鼓戏派出最强大阵容,老戏骨汇聚一堂尽情飙戏,让戏迷们过足了瘾。其中,“秦香莲”由湖北省楚天文华表演奖获得者马红丽扮演,“陈世美”由“花鼓之王”胡新中扮演, “包文拯”则由“花鼓戏第一花脸”吴培义扮演。演员们声情并茂,将人物内心情感展现得淋漓尽致。两个多小时的演出,湖南戏迷沉浸其中,掌声经久不息。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频