公安县章庄铺镇第二届文旅融合主题柑橘节将启幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-25 10:36

  春上凤凰,夏游卷桥,秋摘柑橘,冬品美食。近年来,公安县章庄铺镇以柑橘为媒,以农旅、文旅融合理念为统领,推进柑橘产业与生态文化旅游产业共同发展。30日,章庄铺镇将举办为期1个月的第二届文旅融合主题柑橘节活动。

  据了解,目前,章庄铺镇柑橘总面积达5.8万亩,占总耕地面积的三分之一,覆盖全镇12个村。该镇生产的“卷桥”牌蜜桔名扬全国,并出口到新加坡、英国、马来西亚等国家。今年全镇柑橘产量预计可达12万多吨,为全镇农民创收近1.5亿,占全镇种植业收入的三分之一,果农年平均收入2万多元。

  为进一步推介“荆南橘乡·灵秀章庄”生态旅游资源,探索创新“产业扶贫”的有效途径,确保实现经济效益和社会效益“双丰收”,该镇全力打造橘乡节庆品牌,举办一年一度的柑橘节活动。活动中,游客们可以看橘颂文艺汇演,骑自行车穿越,徒步橘海,参加诗词楹联书法大赛和摄影采风;种植大户则在家门口享受实惠,主办方将组织经销大户与他们签订产销对接协议。11月中下旬,柑橘品鉴暨优秀柑桔专业合作社、营销能人、种植能手评选活动还将在该镇举办。(记者安娇姣 特约记者夏峻)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频