征求意见!荆州大道改造工程初步设计方案出炉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2017-10-25 12:06

  备受关注的荆州大道改造工程又有新进展。今日,荆州市住建委发布通告,就荆州大道(太湖港——江汉运河)改造工程初步设计方案征求社会各界意见。

  荆州大道位于郢城镇内,荆州古城以北。根据征求意见稿,此次改造工程范围为:南起太湖港,北至江汉运河,全长4683米,设计车速60km/h,道路红线宽70m。其中,综合管廊建设范围南起太湖港,北至高速收费站南,长约3.1km。

  根据征求意见稿,工程将对现有太湖港桥进行拆除新建,新建桥长72米,宽42米。同时,新建人行天桥6座,分别位于种子市场、规划凤鸣大道路口、荆北小学、规划灵均路路口、北门中学、竹叶山车世界。此外,利用15米基础绿带及沿线隙地,增加绿地、扩大景深,打造五个特色文化园,分别是商务园、凤舞园、迎宾园、款友园、竹架园,做到百步见景,千步见园。

  荆州大道承载着荆州古城的过去、现在与未来,是一条回顾荆州古城历史、展望未来的时光轴线,串联起荆楚大地的岁月长歌,荆州大道改造工程完成后,将成为一条展示荆楚文化特色的迎宾景观大道。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频