“荆马”周六开跑 组委会倡议:绿色出行 文明观赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-10-27 10:57

  明日上午,由中国田径协会、湖北省体育局和荆州市人民政府共同主办的2017荆州国际马拉松在荆州关公义园鸣笛开跑,届时,来自国内外近万名马拉松跑手将齐聚荆州。本届赛事是我市主办的有史以来规模最大、影响最广的一次国际体育赛事,也是对荆州城市形象、城市管理和市民素质的一次集中大检阅、大展示。

  作为国际性马拉松赛事,荆州国际马拉松吸引了国内外9559名选手参赛。比赛选手从荆州关公义园出发,沿学苑路、屈原路、荆州南路、江津西路、红星路、沿江大道,经过荆州古城墙、荆州长江大桥、临江仙公园,从古城到新城,从中心城区到开发区,充分展示了荆州的美丽风光和日新月异的城市发展轨迹。

  为确保比赛安全,赛事共投入6000余名警力,配足配齐医护人员、药品和急救设施设备,配备23台救护车、22个医疗点、52名AED(移动除颤仪)设备专用人员,同时招募1500名大学生志愿者,其中赛事服务志愿者900人,医疗志愿者600人,全力保障了选手人身安全。

  作为东道主,向世界展示荆州生态、人文、健康、创新、开放形象,既是荣誉,更是责任。赛事组委会倡议荆州市民:绿色出行,展现生态荆州新形象;文明观赛,展现人文荆州新形象;热情参与,展现开放荆州新形象。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频