荆州电视台最强直播阵容 进行"荆马"倒计时彩排

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-27 17:46

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 通讯员 郑堂兴)明天(10月28日),中大豪盛2017荆州国际马拉松比赛就要正式开跑了。今天(10月27日)上午,荆州电视台为了明天的直播能够顺利进行,也在加紧彩排中。

  关公义园是本次马拉松比赛的起点,也是全程马拉松和半程马拉松的终点,这里也是直播的主要场地之一。早上九点不到,荆州电视台直播组的工作人员就来到现场,架设机器、连通信号,进行联机彩排,确保明天整个直播过程的畅通。

  中大豪盛2017荆州国际马拉松直播编导陈征介绍,比赛当天,直播组会准备5个摄像机,对起跑仪式、终点冲刺和颁奖仪式进行全程记录。此外,同时我们天上还有一路航拍机来进行记录。

  与此同时,在另一个外景直播点——天问广场,也就是迷你马拉松的终点,工作人员也正在进行直播演练。

  中大豪盛2017荆州国际马拉松直播编导谢纯介绍,为了能够更全面、多角度的记录选手在最后冲刺阶段的状态,他们在现场安排了3个机位,其中一个高机位得到了荆州消防支队古城中队的支持,将在消防车的顶部架设一个机位,来全程记录选手冲刺的最后瞬间。

  除了在起点和终点设置了外景直播点,明天的直播,还将动用转播车全程跟拍选手们的状态,将比赛实况向直播平台和演播室传送。多机位、多角度来向大家全方位呈现马拉松比赛过程。

  同时,今天在荆视演播厅内,直播设备正在紧张调试中,主持人也在进行彩排。

  通过调试,现场的200多个视频画面已经顺利回传到播出平台,等待导播的调用。

  明天,整个直播时长预计长达4个小时,将从早上7:30开始,在荆视新闻频道、荆视垄上频道全程直播,同时,将在荆州人民广播电台、无线荆州、荆州新闻网、荆楚网、一直播、斗鱼同步直播赛事实况,届时欢迎大家收看!

  【相关阅读】

  聚焦荆州国际马拉松:综合演练 保证比赛顺利进行

  中大豪盛2017荆州国际马拉松比赛进入最后一天倒计时了,经过关公义园的市民会发现,赛事主会场、各种标语和展示牌都已经搭建、布置完毕。为了保证比赛顺利进行,今天(10月27日)上午九点,安保、交管、医疗等各个部门进行了综合演练。

  9时15分,在起跑点关公义园附近,一群整装待发的特警拿着盾牌,进入备战状态。忽然,一群人集结涌向赛道。不到两秒钟,人群被牢牢的拦在赛道外,这是公安部门进行的应急处置演练。而在赛道41公里处,医疗救护演练也正在进行着。志愿者和医护人员非常快速的对患者进行心肺复苏后,将患者及时转移到救护车上。针对演练中出现的问题,医疗救助的总指挥李永生老师,也和公安交警等部门进行了沟通。

  此次演练,重点对赛事指挥系统、安保工作、医疗救援工作及交通保障工作进行了检查。勘察了起终点、迷你终点赛事各功能区域;沿途各安保、医疗点位人员布置情况;模拟了公共安全、医疗救护等应急突发情况,检验赛事指挥系统运转情况。

  荆州市政府副市长孙玉秋在现场进行总指挥。

  【相关阅读】

  聚焦荆州国际马拉松:观"荆马"赛事 做文明荆州人

  10月28日上午8点,2017年荆州马拉松赛将正式拉开大幕,在观赛过程中,如何能在体验赛事氛围的同时,向全球展示文明荆州的良好形象呢?

  长江大学体育学院教授黄祥富从事体育教学近二十年,曾担任过2008年北京奥运会、2010年广州亚运会、2012年南京青少年奥运会、2015年北京世界田径锦标赛等国内众多顶级赛事的裁判,他表示,荆马全程都处于露天的公开状态,这就对观众的观看素质提了很高的要求。

  黄祥富表示,这次比赛是荆州第一届马拉松赛事,也是国际性赛事,通过电视转播,全球观众都可以看到,因此我们要注意荆州的整体形象。

  在观赛过程中,观众应自觉践行文明礼仪,尊重裁判员、运动员及赛事服务人员;应自觉配合赛事安排,服从安排、听从指挥、不拥挤不起哄,在指定区域观看赛事,不在楼顶等危险处观看,不闯赛道、不向赛道和人群抛投各类物品,同时不要随便给运动员提供帮助,避免因误判而导致运动员犯规退场;赛事结束后,观众应自觉有序退场,做到“人走场净”,让赛道成为美丽风景线。

  【编后】另外,赛道沿线设置了救护车点位,请观赛的市民不要堵塞救护通道,遇到救援车辆请主动让行,毕竟选手的生命安全才是第一位的。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频