传承传统文化 戏曲广播体操走进荆州校园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-29 17:03

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 孙颖)几乎每个人的学生时代都有广播体操的记忆,经过这么多年的发展,广播体操也已经换了不少版本,直到现在还有了戏曲广播体操。今天我们要要带大家去荆州小学看看,戏曲广播体操到底是什么样的呢?

  剑指、亮相、弓步、云手转身、这些经典的戏曲动作和舞蹈、广播体操融合在一起,成为了最新版的“戏曲广播体操”,还别说,孩子们一招一式还有模有样!唱念做打、传统戏曲与现代体育运动相结合,一招一式,尽显戏曲韵味。

  操中有戏、戏中练体,形式新颖的体操让学生们有新鲜感,更容易让他们产生兴趣。通过1个多月的练习,这套操让孩子深深感受到戏曲美的同时,又锻炼了身体,深受学生们的喜爱。

  从9月开始,学校利用每天上午的大课间活动时间大力推广这套“戏曲广播体操”,既是传统文化与现代运动的完美结合,也是戏曲文化传播的一个好创意,还能让学生们耳濡目染戏曲音乐,形成良好的校园文化氛围。

  荆州小学始建于1904年,是荆州地区历史上开办最早的一所公办小学,学校十分重视对学生的传统文化教育,还将多次组织“戏曲进校园”、“诗词进校园”等活动,让孩子们感受传统文化的魅力。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频