“中国食神”在松滋!我们身边竟有这样的牛人 !

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州发布 时间:2017-10-31 08:59

  9月份,第九届中国名厨大会在山东济南圆满落幕。松滋市厨师周云清作为湖北参赛的唯一代表,最终以全国第三名的优异成绩荣获“2017中国十大名厨”称号。

  周云清,松滋市王家桥人,精通鄂菜,粤菜系,此前已摘得“中囯烹饪大师”、“国际五星白金勋章”、“湖北烹饪大师”等多项桂冠。

  周云清从业29年,创新菜品10余道,其中洈水甲鱼、洈水有机鱼头、洈水大白刁被评为湖北名菜。

  参赛作品

  松鼠鳜鱼

  三味鮰鱼

  梅菜螺蛳肉

  荆沙乌龟

  南风盐菜烧甲鱼

  看完周大神的作品后是不是超级有食欲?

  光看着这些菜,小编就要流口水哒

  这么厉害的大神竟然还是松滋人哦,往下看一睹大神风采!~

  他还参与出版了烹饪书籍《中国鄂菜》;在中国洈水有机鱼头第七届全国烹饪大赛中荣获特金奖;他的梅菜螺丝肉,松鼠桂鱼在第四届鄂菜大赛中荣获金奖;他还创新了昆虫宴、全蛇宴、全鱼宴,通过巧妙烹饪的方法,加以创新,在火候和调料上做文章,坚持高标准高要求,选用绿色原材料,并且在注重营养的前提下,保证了出品的色、香、味、形、器的标准化,因而广受赞誉。

  周云清的个人阅历也像极了他的菜品,丰富而鲜美。

  1987年,年幼的周云清,在松滋一中食堂做学徒,开启烹饪生涯。从1988起,先后到武汉紫阳湖宾馆、武汉洪山宾馆、武昌饭店,拜访名师学艺。此后,先后在武汉、襄阳等地的大型宾馆担任行政总厨。1997年10月在第四届鄂菜大赛上凭借梅菜螺丝肉、珊瑚桂鱼获得金牌。2001年,周云清回到松滋创业,创办大宏酒店,推出了很多创新菜,带动了松滋烹调行业的发展。其中,昆虫宴、鱼头炖藕、鳄鱼宴、南风盐菜烧甲鱼、荆沙乌龟和各种高端海鲜,名噪一时。

  周云清沉醉于烹饪的世界,学艺15年,做老板17年,始终坚持做“良心菜”,使用上等食材,生意蒸蒸日上,回头客从创业之初一直追随至如今。

  精湛的厨艺源自精心钻研。年轻时,他不计工资多地辗转拜师求艺,发誓不拿烹饪金牌不成家;从业后,他坚持不抽烟不饮酒,只为保持精准味觉;多年来,他坚持保持与省内外知名大厨密切互动交流秘笈,潜心揣摩钻研,不断提升技艺。或许,正是他身上这股子韧劲才为他的人生赢得了诸多掌声。

  斩获“中国十大名厨”,周云清的脚步并未停止,“我一直有个梦想,就是挖掘地方食材,将洈水有机鱼做成全国名菜,打造响当当的味道品牌,助力洈水以及松滋闻名世界。”


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频