喜庆十九大 基层在行动:加强整治 朝阳路社区变美

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-31 17:33

  荆州新闻网消息(记者 彭军)在中国共产党的带领下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,特别是在各个社区,变化尤为显著。今天,我们一起来看看沙市区朝阳街办辖区内发生了哪些方面的变化?

  走进朝阳路社区,给人的第一感觉就是绿树成荫,小区被各种绿色植被所覆盖。走进小区,就仿佛走进了天然的氧吧,感觉非常舒适。居民涂可元住在这里几十年了,见证了社区的变化。

  朝阳路社区面积达0.8平方公里,常住居民将近一万人,由于是老社区,之前存在违章搭建、卫生状况差、路面破损等诸多问题,为了改善环境,社区进行了拆违、重修道路、新建下水管网、栽种绿植等建设,社区面貌焕然一新。为了长期维持,社区现在采取了“立体作业深度保洁”的长效机制。

  菜场是居民每天必去的地方,以前脏乱差的旧菜场被新菜场代替。社区还建起了养老服务中心,开办社区食堂,为60岁以上的老人服务。

  沙市区朝阳路社区居委会副主任刘文年:“养老服务中心辐射周边6个社区,服务老人400名,主要就是跟他们提供中餐,还有平时开展一些活动,让他们感受到社区温暖。”

  此外,社区充分利用志愿者力量,成立了巡逻队等6支志愿者队伍服务居民,为了丰富精神文化生活,社区还经常开展舞蹈、乒乓球、羽毛球比赛,让邻里相处更和谐。沙市肉联路社区是一个城中村社区,流动人员比较多,社区创新流动人口管理模式,实行“蓝牌管理”,以房管人。

  沙市区朝阳街道有10个老社区,街道投入600多万元进行了综合整治,还帮扶困难群众,努力解决实际问题。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频