路桩“惹祸” 荆州一女子晚上骑车回家不慎摔倒

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-31 17:26

  荆州新闻网消息(记者 王成文)骑电动车、自行车已成为很多市民的出行选择,不过骑车时,您一定要注意安全,这不,最近“无线荆州” 网友许女士在晚上骑车回家时就不慎摔伤了。

  前几天,市民许女士在“无线荆州” 上发帖,称自己和家人骑车途经荆南路人行道时,被人行横道上的路桩给绊倒了。许女士回忆说,当时天色较晚,人行道旁的树木把路灯光线挡住了,导致几个阴暗处的路桩都看不到。

  记者赶到荆南路与黄金堂路口交汇处,发现道路两旁的人行道上,每隔十几米就有一排路桩,每一处路桩横向之间的距离只有1.5米,骑车的市民经过时都特别小心。

  附近商户张秋月告诉记者,此前她就看到过一起摔伤事故。

  那么,这里为什么要设置路桩呢?记者通过了解得知,市政部门安装路桩主要是为了防止机动车占用非机动车道,影响行人通行,但近期已经发生了多起路桩引发的交通安全事故,这让市民感觉非常不便。

  随后,记者向交警一大队反映情况,他们表示,近期将向市交管局秩序科申请在路桩上张贴反光标识,进一步保障行人的出行安全。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频