荆州交警三大队依托“两站两员”积极开展交通劝导

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-10-31 18:06

  荆州新闻网消息(通讯员 刘微溪)为切实提升农村道路交通管控,确保辖区道路交通平安、畅通,十月份以来,荆州市公安局交管局三大队充分依托农村“两站两员”,积极开展农村交通违法劝导活动,取得良好效果。

  三大队安排专班民警分别深入辖区各乡镇场、各村组劝导站点,与劝导员一起纠正村民驾驶员在驾驶机动车时的违法行为,强调每一位驾驶人开车要系好安全带,在乡村道路上行驶时要减速慢行,注意行人动态,谨慎驾驶。

  劝导工作重点加强七座以上面包车的检查,仔细查看面包车是否超员、是否客货混装、保险是否齐全有效等,同时对骑乘摩托车的驾驶员劝导其要戴好安全头盔,安全出行。在劝导活动中,民警和农村劝导员对少许村民在道路上打场晒农作物的违法行为进行了劝导,同时告诫村民一定要牢记安全宗旨,文明出行,劝导活动进一步增强了广大农民朋友们的交通安全意识,受到广泛好评。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频