沙市中学召开纪检监察会议 强抓队伍建设

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-24 08:53

  荆州新闻网消息(通讯员 张娟娟) 为深入推进纪检监察工作,打造高质量的纪检监察队伍,10月23日下午,沙市中学召开纪检监察会议,各支部支部书记和纪检委员、学校纪委委员参加会议,校党委副书记、纪委书记张志礼主持会议。

  张志礼传达了市教体局直属机关党委文件,同意邓兆红和唐年新为该校纪检委员。随后,张志礼对沙市中学的纪检监察工作进行了说明:第一,明确职责。纪检委员的职责是执纪、监督、问责,纪检监察的主要内容有师德师风违纪、职务违纪、作风建设违纪等,要明白学校纪检监察的重点。重点强调支部党员的婚丧事务要进行申报,并按照市委三项整治的要求,淡泊人情。第二,规范流程。纪检监察概括为四步走:支部发现违纪问题向纪委报告,纪委受理、初核、立案调查,将结果报送纪委,再报送党委进行研究,做出处理。

  沙市中学通过明确纪检监察的职责和流程,努力提升纪检委员的工作能力,打造一支高质量的纪检监察队伍。据悉,该校不仅完善了纪委队伍建设,同时,在每个支部增设了一名纪律委员,加强了支部的纪检监察工作。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频