荆州第一人!熊远桂获“全国老有所为楷模”称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-01 09:37

  2017年全国“老有所为”先进典型人物推选结果日前公布,荆州推选的企业退休干部熊远桂老人荣获“全国老有所为楷模”荣誉称号,他也是荆州获此荣誉的第一人。

  今年84岁的熊远桂老人,多年来致力于民间非遗传承,迄今公开出版14本民间文化专著,曾先后获评“湖北省民间文学遗产抢救突出贡献家庭”、 “感动荆州年度人物”。

  全国“老有所为”先进典型人物推选活动是全国老龄办于2014年起开展的一项全国性表彰活动,每年一评,设有“全国老有所为楷模”和“全国老有所为先进典型人物”两个奖项,着力推选活跃在基层、一线支持“老有所为”、参与“老有所为”、宣传“老有所为”的老年人典型代表。

  本次表彰活动中,全国共有9名个人、1个集体被推选为“全国老有所为楷模”,熊远桂老人是2017年湖北省唯一获此殊荣的先进典型,也是荆州荣获“全国老有所为楷模”荣誉称号的第一人。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频