厉害了!石首市被正式命名为“国家园林城市”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 云上荆州 时间:2017-11-03 08:56

  提起荆州的石首你会想到什么?年轻人可能会想到声名显赫的石首天鹅洲;爱旅游的人可能会说:“石首桃花山风景真美!”还有资深吃货会想到美味的石首鮰鱼。文化人可能会想到石首的别名:玉石首、中国麋鹿之乡、鄂南明珠。

  但现在小编要告诉你:石首又有新称号啦,以后请叫他:国家园林城市。

  10月30日,住建部印发的《住房城乡建设部关于命名2017年国家园林城市的通报》(建城[2017]225号)文件中,石首正式被命名为“国家园林城市”,标志着石首市园林城市创建工作取得标志性成果。

  2017年国家园林城市名单中,湖北省有6个地方,石首市是荆州唯一!

  什么是国家园林城市?

  国家园林城市,好像很厉害的样子,那么,国家园林城市是依据什么评选的呢?

  国家园林城市,是根据中华人民共和国住房和城乡建设部《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市品牌之一。

  石首地处两湖平原(江汉平原、洞庭湖平原)地理中心,是一座山水园林式的城市。长江天鹅洲白鳍豚自然保护区,天鹅洲湿地麋鹿自然保护区位于石首市,石首被授予“中国麋鹿之乡”称号。

  石首的土地适宜性广,种植条件好,生物生长量大,具有较强的生产能力。主要分布在西南红土丘岗和南部的黄土平岗地带、沿河的冲积平原和湖积平原上。全市水域面积460平方公里,其中养殖水面22万亩,湖泊44个,千亩以上达19个,比较大的湖泊有上津湖、中湖、三菱湖等。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频