松滋一男子驾考科目一作弊 因设备声音过大被发现

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-11-03 10:59

  11月1日上午10时许,在松滋市车管所的小型汽车考场,正在进行科目一考试,原本安静无比的考场突然发出了电子呼叫声音,考试员顺着声音查到原来是有考生在作弊。随后,作弊考生被移交到辖区派出所。

  当时,在场内巡视的考试员王永春突然被一阵电子呼叫的声音所吸引,警觉到可能有人作弊,于是循声追踪,发现声音来自21号座位的考生,他不动声色,快速走近该考生,然后在考生未发觉时迅速将该考生用于作弊的设备现场收缴。

  经清点,该套设备共有微型摄象头、信号发射器、接收器和耳机各一个。随即,该考生被带离考场,经初步调查后,移交至松滋市公安局新江口派出所。

  据了解,作弊考生胡某,男,36岁,松滋市沙道观镇泰山闸村人,因酒驾记满12分后需参加科目一考试,由于自己不愿认真学习驾考理论和安全常识,打算通过投机取巧蒙混过关,就通过他人购买了一套作弊设备,谁料因设备声音过大,被监考民警一举抓获。

  目前,胡某因作弊行为被取消考试资格,延期报考,其所使用作弊工具来源、外围配合作弊人员情况正在调查中。(记者王大玲通讯员胡永忠)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频