荆州中学校长朱胜祥:六大创新能力铸就校园辉煌

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-06 10:56

  荆州新闻网消息(记者 袁超伟)11月4日,荆州市2017年高中教学工作总结暨新高考推进会在荆州中学新校区召开,荆州中学管理团队成员、教研组长、备课组长及青年教师培训班成员等人参加。

  荆州中学校长朱胜祥以题为《学生创新能力培养探索》作典型经验交流发言。他指出2016年教育部考试中心明确指出要考查创新能力(核心能力)。2017年5月,《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》正式出台,2018年在秋季高一入学新生中整体实施、全面实行考试招生制度综合改革,到2021年基本建立健全符合教育规律、顺应时代要求、具有湖北特色的考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。

  荆州中学从创建优良环境,培育创新文化;加强学科建设,培养创新教师;重视艺体教育,培养创新意识;发展社团活动,培植创新土壤;开展社会实践,激发创新灵感;抓实竞赛培训,培养创新能力六个方面,对全体师生的创新能力进行探索和尝试,不仅让学校取得了“全国文明校园”等多个荣誉称号,也培养了“全国优秀教师、全国德育先进工作者”,更让学生获得了全国奥赛等各种奖项,顺利进入各所知名大学。

  对于创新人才培养的构想,荆州中学将积极主动学习迎接新高考,进一步推进课堂教学改革,进一步加强师资队伍建设。将课程设置、教育资源、学校品味、学习环境等多方面做准备,满足师生们的各种需要。

  荆州中学作为此次会议的承办方,会上的接待、会下的茶歇等服务,有条不紊、热情周到,也得到了与会人员的高度好评。学校还获得了普通高中教学质量先进单位、普通高中教学质量特别贡献奖,所有学科也获得了普通高中教学质量优胜学科,姚其云、童艳华、马玮等18人获得普通高中教学质量先进个人。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频