沙市中学2017年高考成绩优异 囊括教学质量全部奖项

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-06 10:56

  荆州新闻网消息(通讯员 高伦强)11月4日,荆州市2017年高中教学工作总结暨新高考推进会在荆州中学召开,总结2017年高考的成绩和经验,部署明年的高考工作,共商教育改革和发展大计。沙市中学党委书记、校长熊礼才出席会议并应邀作了经验交流。

  在下午举行的高考总结表彰会上,凭借2017年高考的突出成绩,沙市中学囊括了所有应颁奖项:学校获得普通高中教学质量先进单位、普通高中教学质量特别贡献奖;语文、数学、英语、文综、理综等学科获得学科高考质量优胜奖;刘新春、杜景泉、卢美仙、霍焰、刘蓉、曹芳、黄菊、李维雄、李振军、张绍开、王厚才、吴祥成、宋飞、孙石毅、邹振斌、朱静萍、王金芳、刘自华等18名教师获得教学工作先进个人称号。

  颁奖仪式结束后,熊礼才校长应邀作了主题为“聚焦核心素养,培育家国栋梁”的经验交流。他认为,新高考带来的变化:一是教育层面的“培养什么人”的问题,明确要培养的是具有核心素养的综合型人才;二是教学层面的“怎么培养人”的问题,明确要变传统的灌输式教学为学生的自主探究式学习。围绕这两个变化,沙市中学主要是通过习坎文化引领学校发展方向,滋润核心素养之魂;建立和善行信的价值体系,铺就核心素养之道;开设五大系列校本课程,筑实核心素养之台;培养学生国际视野,飞扬核心素养之志。与会领导和老师们认为,熊校长的讲话实事求是,既总结了沙市中学一以贯之的成功经验,又彰显了沙市中学在新高考的前沿不断开拓创新的改革意识。

  风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。乘着十九大教育强国的政治东风,随着学校搬入新校区后办学条件的全面改善,沙市中学人将以更加务实的作风,奋力拼搏,创造出无愧于这个时代的新的辉煌成绩。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频