项目建设加速度:支持城北快速路建设 征迁一线搬家忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-14 20:21 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)城北快速路是荆州建市以来最大市政基础设施建设项目,也是我市第一个PPP项目,自立项以来就备受关注。红线范围大、市民关注度高、被征户数多、征收面积大,目前各项工作进展如何,一起到城北快速路荆州区征迁一线去看一看。

  记者来到位于318国道旁的荆州商场宿舍楼时,首批签字搬迁的居民张如金正在搬家。他告诉记者,他要把家里能用的家具都搬到最近租到的房子里去,等还迁房建好了再搬新家。搬来搬去的,虽然有些不太方便,但一想到搬迁能够换来城北快速路的快速建成通车,张如金还是觉得很值得。

  跟张如金一样满怀期待的,还有第一批签约的居民刘长松。眼看就要搬家,在这里住了近30年的刘长松万般不舍,但是在专班工作人员上门讲解政策后,她迅速就决定签订协议,特别是看了新小区还迁房后,她坚信生活会越来越好。

  城北快速路西起引江济汉渠,东至上海大道,全长25.4公里,征收红线范围内共有住户2451户,征收面积53.52万平方米。其中,荆州区段内全长12公里,涉及征迁户1287户,面积32.3万平方米。今年7月16日,荆州区政府下达房屋征收决定后,荆州区城北快速路项目部迅速成立了工作专班,深入群众家中宣讲政策,争取群众的理解和支持。

  截至目前,荆州区已完成签约1249户,完成率达97%。据了解,城北快速路是荆州市区的快速交通走廊,是铁路、公路、机场、港口综合交通体系的主要转换通道,也是继北京路、江津路、荆沙大道之后荆州中心城区的第四条东西向主要通道,且是唯一贯通东西的快速路,它的建成可有效缓解荆州城区交通压力。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻