e线追踪:小区车库变作坊 业主有看法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-07 11:03

点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:现在越来越多的商家为了降低成本走进了小区,小区内养生会所、干洗店等商铺越来越多,家住沙市区缺口子路春晓花园的杨女士说,他们小区的一楼本来也是用作车库的,但后来被一个裁缝店老板买来做服装生产加工,她对这件事有看法。

  投诉人杨女士:“满屋都是机器,也堆了零零落落的碎布,包括门口有一个柜子,柜子里面全是线圈。虽然说声音不是很大,但是长此以往对神经还是有一点影响。”

  记者在杨女士所说的阳台并没有听到非常明显的噪音。杨女士说,为了这事,还找过不少部门。

  投诉人杨女士:“工商局那边也是在说,你要是觉得她们吵,可以找环保局,又去环保局,环保局来了之后说声音不大。”

  情况到底如何呢?记者来到一楼车库看到,这里确实堆满了线圈、布料和一些缝纫设备,还有一个工人正在加工布料。

  店内工人告诉记者,老板在江汉北路是有门面的,由于忙不过来就将生产衣服这道工序转移到了这间车库。记者联系了该店老板,进一步核实情况。

  门店老板:“我有门面,但是门面小不能加工啊,门面才十几个平方。”

  记者来到沙市区工商局航空工商所,工作人员告诉记者,在店内生产加工属于工商管理范围,但是现在店主是在小区车库进行服装加工,所以他们也无法管理。如果您觉得,邻居改变房子的用途影响了你的正常生活,还是有维权的途径,可以以侵犯相邻权向法院提起诉讼。

  湖北思捷律师事务所律师许圣国:“作为有相邻关系的住户,如果认为自己的民事权利收到了侵犯,就必须要举证证明自己的权利受到损害,如果认为噪音过大,必须要有监测部门的监测报告,有这样的证据,就可以要求他停止侵权排除妨碍。”

  小区车库租金低于临街商铺,让很多人都有了将其改建商铺或变成其他用途的想法。我们希望对于这类现象在管理上能够落实到具体部门,对商家的经营行为进行规范,别让商铺扰了居民的安宁。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频