心真大!司机竟在高速路上停车睡觉 罚200元扣6分

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-07 16:45

  荆州新闻网消息(通讯员宋尧)11月2日上午,省高警公安大队的巡逻警车在二广高速襄荆段上巡逻时,发现一辆白色小货车停在高速公路的紧急车道上,非常危险。

  该车既没有开启双闪灯,也没有任何警示标志,民警走进一看,竟发现驾驶员横躺在座椅上睡得正香。

  民警将该男子叫醒后,将其带到距离停车地只有几公里的纪山停车区进行询问和检查。经过询问,该男子称自己有些感冒,所以车内暖气开着较足,自己从荆州中收费站上的高速只开了20公里左右,在暖风的吹拂的下很快就睡意来袭,便决定在应急车道内停车先小睡一会儿再走。至于前方几公里处就是停车区,该男子似乎并没有概念,也没有停车时开启双闪灯以及设置警示标志的安全意识。

  因为非紧急情况下在高速公路上停车,该男子被依法处以记6分,罚款200元的处罚。高速交警提示,高速公路停车具有较大安全隐患,如非紧急情况必须停车的,可到就近的服务区或收费站驶离高速公路主干道后再停车。如遇紧急情况需要停车的,也必须在第一时间开启双闪灯,在车后150米设置好警示标志,做好安全防护工作。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频