争创全国文明城市:荆州社区居民编写文明公约

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-08 16:50

  荆州新闻网消息(记者 彭军)目前,荆州正在全力争创全国文明城市,社区作为城市基本单位,承担着创建文明城市的重任。今天,我们就到沙市区王板桥社区,看看这里的文明创建工作进展得如何?

  龙伏生是社区一名热心志愿者,他正在念的是自己花了近两个月心血写成的文明市民公约。这份公约共72句360字,内容包含社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方方面面,前不久刚在社区出入口悬挂出来。

  龙姨爹说,目前荆州正处于争创全国文明城市的重要阶段,每位市民都应该管好自己的言行,希望大家以这个公约为参照,为创建工作多做贡献。

  文明市民公约除了要看,更要按上面的标准来做。这位正在进行街道保洁的姨妈叫熊家慧,今年70岁,每天清扫着落叶,公约里的“保护好环境”已成为她的日常。

  熊姨妈说,每天花30分钟扫扫地,不仅环境干净整洁了,自己还能锻炼身体。

  对于创建文明城市,社区也在积极开展各项工作。首先就是要构建和谐的邻里关系,发生矛盾及时调解,其次是保持良好的社区卫生环境。为了丰富精神文化生活,社区还经常开展舞蹈、京剧以及各类文娱活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频