特约记者行:三国公园秋色如诗如画

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-10 09:46

修葺一新的公园大门

  荆州新闻网(特约记者 山玉之子)“碧水波光映古城风采,画廊亭桥浮三国云烟”,始建于1987年的荆州三国公园,经过最近的整修,再次美丽起来,在秋色的点染下,呈现出湖光粼粼、景色秀丽、古朴典雅的自然风光。

  照壁前的刘关张塑像

  三国公园位于荆州古城大北门与西门间城垣内侧的广阔地带,占地26万平方米,其中水域面积17万平方米,是水面大于陆地的水景公园。公园以北湖的天然风光为依托,分东苑、西苑、珠岛、中岛四片,浑然天成,美不胜收。

  从园内观古玩城

  据公园负责人介绍,今年分期投入了280万元的建设项目资金,对公园的道路、“羽扇亭”“孔明桥”“借箭亭”等进行了整修,并种植了新的草坪、摆放了数以万计的花钵,三国公园正重新焕发历史的韵味,以崭新的面貌迎接游人。

  国家级现代化的文保中心落户三国公园,幽静雄伟,古朴典雅

  维修后的亭台焕然一新

  陶潜有“迢迢新秋夕,亭亭月将园。”两处亭台在秋色中遥相呼应,给游人宁静祥和。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频