荆州今年开展历史建筑确定工作 寻找“城市记号”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-11-10 09:25

  据省住建厅要求,荆州今年开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作。自11月7日至12月7日,将荆州拟上报的历史建筑名单向社会公示,希望有关单位或个人对上报名单提出意见和建议。

  此次拟上报的34座历史建筑,分别是南门大街北侧30号、24号民居和南侧30号民居,冠带巷37号民居,繁荣街155号、151号、170号民居,得胜街44号民居、13号民居,宾兴街14号民居;大慈街口民居、临江路供电公司、天发集团(活力28集团)、白云机电(棉花机械厂),草市街122号、194号、83号民居,弥市东街188号、199号、49号民居,观音矶、张家二巷1号民居、阎公庙,胜利街216号、214号、212号、85号、81号、75号、258号民居,吉祥花号、安利洋行、天主教堂、老候船室。这批建筑时间最长的建筑“年龄”是明代,最年轻的是修建于上世纪90年代。

  据了解,截至去年年底,湖北全省已经划定50条历史文化街区,649处历史建筑。其中包括武汉市武昌昙华林历史文化街区、武汉市四明银行旧址、宜昌市海鸥纺织百货商店等历史建筑。(记者王子瑶)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频