2017年荆州媒体问政完成录制 12家单位接受“拷问”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-10 14:51

  荆州新闻网消息:昨天(11月9日)晚上由市政府、市纪委、市监察局和市纠风办主办的“督履职 强责任 惠民生 促发展—2017年荆州市媒体问政特别节目”,在荆州电视台综艺演播厅完成了录制,市经信委等12家参评部门的主要负责人接受了媒体问政。

  市委常委、市纪委书记贾石松,市人大常委会副主任张钦,副市长、市公安局长黄庭松,市政协副主席胡荆琳参加活动。

  今年接受媒体问政的12家单位分别是:荆州市经信委、环保局、商务局、文广新局、文旅委、地税局、物价局、食药监局、民宗局、教体局、移民局、公共资源交易中心。今年9月到10月,媒体记者通过2个月的时间,对12家问政单位工作中存在的履职不力、作风不正等不良现象进行暗访。

  针对现场播放的明察暗访短片中所暴露出来的问题,12家参评部门的主要负责人主动承担责任,直面问题,态度坚决,既给出了解决问题的具体时间,也给出了根治顽疾的具体方法。并表示在媒体问政节目录制结束之后就立即着手行动,举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生。

  在各部门负责人做出回应表态之后,现场的80名党代表、人大代表、政协委员、县市区纪委党风政风监督室主任、政风督查员、特邀民主监督员、企业代表、基层群众代表、媒体观察员对上述回应进行了投票,投票分数将占整个履职尽责督促检查工作总分的20%。此外,作为本场的点评嘉宾,荆州市委党校副校长徐建祥和长江大学汪发元教授分别对各部门负责人的回应进行了点评,有批有赞。

  2017年《媒体问政特别节目》将于近期在荆州电视台播出。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频