荆州市地税局积极整改《媒体问政》指出问题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-10 18:48

  荆州新闻网消息(通讯员 张焰 徐瀚)11月9日晚10:30,“督履职 强责任 惠民生 促发展——2017年荆州市媒体问政特别节目”结束后,市地税局党组书记、局长雷浩第一时间召集社保欠费企业主管机关、规费管理科、履职尽责督促检查工作专班、办公室等相关部门人员,召开专题会议,以“凡事不过夜,一抓必到底”的决心,对电视问政反映的开发区某企业社保费欠费问题的整改工作进行了全面部署。

  会上,大家对媒体问政电视短片曝光的开发区某企业欠缴社保费问题进行了全面、深入剖析,进一步讨论研究并制定有效的解决措施。

  雷浩要求,责成欠费企业主管税务机关开发区地税分局抽调专人,成立专班,全力催缴清收欠税,力争一周内将欠费追缴到位,以实际行动回应群众的合理诉求。对企业拖欠社保费期间,对欠费催缴不力,后续的跟踪管理不到位,征收主体责任履行不到位的责任单位和个人,将严格按照规定进行追责问责。

  雷浩指出,要以电视问政为契机,以点带面,举一反三,并在全市范围内开展一次社保费欠缴情况清理清查工作,全面摸清社保费欠费现状,分析成因,在此基础上,按照“全面清欠、依法追欠、制度控欠、责任管欠”的总体要求,进一步加大欠费清欠清缴和治理力度。在欠费清理和追缴过程中,发现各类违纪违规问题,以及领导责任不明确,履职不到位,程序不规范、措施不力的,造成不良影响的要严肃处理并追究责任。要加强沟通协调机制建设,深化部门间的业务融合,加强企业欠费数据的比对,着重解决欠费核实确认、工作协调处理等事宜,提升日常监管工作质效;密切地税法院间的配合,形成规范、统一的社保费强制执行的工作流程和工作规范,建立快速、便捷、高效解决社保欠费问题的绿色通道;同时,在欠费清理的过程中,地税部门将加大对欠费企业的政策辅导,主动做好送税收优惠政策上门工作,优化窗口服务,构建和谐、信赖、合作的征纳关系。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频