货车险些滚落沟渠 318国道防撞护栏上演"生死营救"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-12 11:17

  “要是冲进路边沟渠,后果不堪设想,是防护栏救了我的命。”7日19时许,张某驾驶大型货车,沿318国道由东向西行驶至枪杆村路段时,与李某驾驶的低速货车向左转弯时发生交通事故。相撞时,张某驾车向右避让,车辆被路边波形护栏挡住,避免侧翻至路边水沟。

  记者在现场看到,大货车被防护栏紧紧“抱”住,而防护栏的另一侧就是水沟。据民警介绍,从路面到水沟落差约5米,而水沟深度3米,如没这条护栏,后果不堪设想。

  驾驶人张某告诉记者,多亏护栏挡住,车上驾乘人员无大碍,仅造成车辆受损。

  据悉,今年以来,沙市区投入大量人力、物力、财力,扎实推进生命防护工程建设,筑牢“安全底盘”。其中,318国道沙市段平交路口多、弯急、临水临渠,交通复杂,沙市区政府在318国道平交路口增设爆闪警示灯、标识标牌作提示提醒,重点是对临水、弯急等路段安装波形防撞护栏,确保了318国道交通事故逐年下降。

  2017年度,沙市区政府共投入生命防护工程建设资金4903670元,其中318国道钢化护栏合计完成15766米,金额2149740元。生命防护工程发挥了大作用,筑起群众安全出行的防护墙。(记者佘海艳通讯员李立宝)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频