我到北京说文物:博物馆小达人 下周将赴京参赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-12 17:29

  荆州新闻网消息(记者孙颖)下周,五位博物馆小达人将代表荆州到北京参加央视《赢在博物馆》节目的录制,今天(11月12日)小达人们也进行了最后一次集中学习,对于这段时间的集中学习和接下来的比赛,他们有哪些收获和期待呢?

  上午九点,荆州博物馆的小达人们正在老师的指导下学习,不同于往日的授课学习的方式,这次主要采取提问的形式,一方面帮助小达人们掌握知识的要点,另一方面也让小达人熟悉比赛的流程。

  除了在文物面前进行提问外,还安排了小达人们按照比赛的流程进行了一番演练。

  小达人们对于老师提出的问题不仅都能对答如流,也对接下来的比赛充满期待,他们都希望能发挥出自己的水平,多多展示荆州的历史文化。

  《赢在博物馆》栏目将于十一月中旬开始录制,荆州博物馆首轮将对战宝鸡青铜器博物院。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频