2016-2017年 荆州市共打击治理17起伪基站案件

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-13 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息(记者田远康)今天(11月13日),部分央级、省级核心媒体团队赴荆州,开展“打击治理电信诈骗共筑网络信息安全”媒体采访活动。湖北移动荆州分公司、省无委办荆州管理处、市公安局相关负责人分别介绍了打击治理伪基站及电信诈骗的举措,具体案例及成果。

  据介绍,伪基站是一种无线设备,是目前比较常见的一种电信网络诈骗方式。近年来,一些不法分子利用伪基站发送非法短信,屏蔽信号,干扰公共频率资源,给人民的财产和信息安全造成极大威胁,也侵犯着国家网络信息安全。2016年至2017年,荆州市共打击治理17起伪基站案件,有效打击了不法分子的嚣张气焰,维护了空中电波秩序。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻