[绿满荆州]荆州区:生态与产业并进 推进创森工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-13 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新 陈孝武)在推进创建国家森林城市及绿满荆州行动中,荆州区坚持一手抓生态,一手抓产业, 大力开展造林绿化活动,狠抓林业产业培育,全区森林面积、森林覆盖率、林业总产值稳步增长。

  位于八岭山林场的荆州市谈兴盛苗木种植专业合作社,是一家专门从事苗木种植和销售的合作社。从2001年开始,合作社理事长谈宏凯就带领几户村民种植香樟、广玉兰等苗木,销往上海、四川等地。经过十多年的发展,合作社承包的林地已经达到300多亩。

  合作社在发展过程中,也曾遇到过低谷,在林业部门帮助和指导下,合作社根据市场需求及时调整种植结构,销路越来越广。

  如今,苗木生意越做越大,合作社还因地制宜办起了农家乐,成为了湖北省休闲农业示范点。发展林业产业离不开市场主体和龙头带动,造林绿化同样也需要采取市场的办法,而这也正是荆州区林业工作的最大特点。

  在造林绿化工作中,荆州区坚持建设大通道、大基地、大绿环、大林网,围绕荆当、荆松、荆川、荆马等主要交通干道,开展通道绿化建设,打造生态廊道。围绕长江外滩、沮漳河外滩、环菱角湖湿地公园,开展湿地绿化建设。同时,结合城区绿化、美丽乡村建设,重点打造小森林、小村庄、小果园、小游园,提升绿化水平。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻