货车司机花百元安装"自动翻牌"装置 驾照被记12分

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-11-14 10:08

  有些驾驶员为了躲避电子眼拍摄,逃避法律处罚,往往会自作聪明玩些小把戏。殊不知,结果往往是聪明反被聪明误,导致因小失大后悔不已。

  11月10日上午10时许,省高警公安大队民警在二广高速东岳庙卡口执勤时,通过卡口缉查布控系统发现一辆红色半挂车的车牌呈“卧倒”状态,无法辨识车牌号码。民警立即在前方东岳庙收费站出口对该车进行拦截检查,而此时车辆的号牌已经恢复了正常状态。

  民警对驾驶员张某进行询问得知,驾驶员花100元钱私自给车辆装了一个气压装置,通过驾驶室内的开关便可一键轻松转换让车牌为“站立”或“卧倒”状态。目的就在为了在路上行驶时,如果有超速或其他违法行为,不被电子眼拍到。

  因为张某实施了“不按规定安装机动车号牌”的违法行为,将依法受到罚款200元、驾驶证一次性记满12分并降级的处罚,同时当场拆卸并收缴其非法装置。当民警对其违法行为及处罚结果进行告知时,张某后悔不已,他所持有的A2驾照降级为B1B2,意味着他暂时不能再驾驶这辆半挂车。如果想升级,得重新参加车管部门的增驾考试。

  民警提示:上道路行驶的机动车一定要安装规定安装号牌,担心被处罚,最好的办法就是依法行车,抱有侥幸心理反而会得不偿失。(通讯员张思记者蔡莉)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频