荆州将重点规划三大特色小镇 你的家乡入选没?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-11-14 10:08 -纠错

  11月13日,市政协第四次双月协商座谈会召开,围绕荆州特色小镇建设,重点协商讨论特色小镇发展顶层设计、战略规划、要素配套、产业发展、机制创新、政策保障等。

  据介绍,全国第一批特色小镇评选于2016年8月正式启动,127个全国特色小镇中,湖北有5个镇入选;全国第二批评选于今年8月启动,276个入选特色小镇中,湖北占11个,其中荆州松滋市洈水镇以湖北最高级评分入选。

  目前,市住建委正与市委组织部、市委农办联合组织全市特色小镇评选,初步计划选出8个荆州市特色小镇,力争用3年至5年时间,在全市范围内培育出30个特色小镇,并争取在下一步的中国、全省特色小镇评选中,推出更多的荆州乡镇。

  近期,荆州正重点推进3个特色小镇项目,分别是埠河镇现代化农业特色小镇、新滩生态智慧特色小镇、八岭山婚庆度假旅游特色小镇。(记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻