荆州城区3座污水处理厂提标改造 预计年底前完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-11-14 10:44 -纠错

  为改善四湖总干渠水环境质量,记者昨从市住建委获悉,目前,城区3座污水处理厂提标改造项目正加快推进,预计年底前可完工。

  城市生活污水处理提标,是今年我市水环境治理的项目之一。据项目负责人荆州市荆清水务有限公司总经理肖建平介绍,草市污水处理厂提标改造工程于今年8月启动,通过增加乙酸钠加药间、高效沉淀、除臭等污水处理工艺,提高排水标准。

  市住建委污水治理负责人肖俊说,中心城区3座生活污水处理厂“提标”后,排入城市河渠的污染物将大幅减少,城市水生态环境将有所改善。

  据悉,我市中心城区现有城南、红光、草市3座污水处理厂,日处理污水能力为18万吨,工作计划要求今年底前完成提标改造任务。自去年11月启动以来,3座生活污水处理厂提标改造项目已全面开工,正在加快推进,预计年底前可完成。(记者荆文静)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻