环保又增收 央视《朝闻天下》关注荆州稻田迷宫大赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-14 15:26

  央视《朝闻天下》:湖北荆州秋收后稻田变迷宫环保又增收

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实)荆州首届稻田迷宫大赛近日在荆州区马山镇开赛,活动第一天就吸引游客近3万人次,该活动也得到了各级媒体的广泛关注。11月14日,中央电视台《朝闻天下》栏目以《秋收后稻田变迷宫 环保又增收》为题对本次活动进行了报道,进一步提升了活动影响力。

  在节目中,来自各地的游客在各式各样的迷宫中玩得不亦乐乎。大家纷纷表示,将稻田变成迷宫既有创意又环保,现在农村的生活条件好了,农村的环境也更美了。当地农户也表示,大量游客的到来带动了当地经济的发展,农民的腰包也越来越鼓了。

  本次大赛赛场选址在荆州区马山镇联山村,位于荆当旅游公路旁,占地12万平方米。赛事共有13个迷宫,相当于17个标准足球场,其中核心赛区约5000平方米,所有迷宫全部采用马山原生稻草作为基建原料。

  稻田迷宫大赛是一项集娱乐性、竞技性、互动性、观赏性于一体的新型赛事,除了稻田迷宫之外,主办单位还开展了轮胎工艺展示、稻草艺术园、特色农产品、手工艺品展销、萌宠乐园等亲子项目,真人CS和美食广场等体验参与式娱乐项目。

  据了解,荆州区通过整合荆当旅游公路沿线特色旅游资源,开发了稻田迷宫大赛、红柚采摘、金桔品尝、螃蟹捕捞、民俗体验、自驾骑行等多种旅游形式,制造乡村旅游引爆点。同时,带动周边老百姓积极参与,让老百姓能够从中得到收益,实现农旅融合,推进美丽乡村和全域旅游建设。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频