随岳高速监利段挂车引火"烧身" 消防及时控制火势

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-14 17:30

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)近日,在随岳高速公路监利段发生一起事故,一辆半挂车轮胎起火,导致整车在高速上燃烧,消防人员立即赶到现场对火情进行了控制。

  11月10日凌晨4点左右,省高警总队监利大队值班室接到报警,在随岳高速公路监利段有一辆满载油糠的大型半挂车轮胎起火,火势较大。

  接到报警后,民警立即赶往现场,由于现场风力较大,火借助风势已经引燃整个车身和货物,后方来车见到大火纷纷停车不敢前行,民警立即对现场和后方来车进行警戒。消防人员赶到后,对火势进行了控制。15分钟后,明火被扑灭,道路恢复正常通行。

  民警在现场询问驾驶员刘某得知,当天凌晨3点左右,刘某满载一车油糠从黑龙江出发,在天门岳口上高速,行驶到随岳高速公路监利段时,发现车辆后方开始冒烟,于是靠边停车。下车查看发现车辆左后轮有一条轮胎起火,于是立即用矿泉水进行扑救,但没能扑救成功,他担心另一只轮胎会爆炸,于是停止扑救并将牵引车与挂车分离,随后报警求助。所幸民警及时赶到,火情得到了控制。

  民警提醒:车辆上应该配备灭火器。长途行驶的重载大型货车应在上高速公路前,或在高速公路服务区内进行车辆休整和检查,对车辆发出的异响应该引起注意,及时寻找修理厂进行维修。只有提高安全意识,切实消除隐患,确保自身和财产安全。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频