荆州智慧城管有望下月试运行 方便市民“惠生活”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-15 09:48

  在智能手机上轻点按键,就能找到附近公厕等设施位置,还能在第一时间与城管部门沟通,寻求帮助。13日下午,荆州市城管局召开智慧城管系统试运行推进会,对项目建设进展、系统运行模式等进行详细介绍,并就细节问题进行沟通协调。

  会议要求,各地要进一步加快智慧平台项目建设,今年12月中旬,中心城区的市级平台(包括荆州区、沙市区、荆州开发区)及松滋、石首、江陵的数字平台,要首批接受升级验收,顺利启动试运行。市城管局负责人介绍,智慧城管系统是实现法制化、精细化、智慧化、人性化城管的客观要求,通过这一系统,城市管理中存在的问题可以实现快速发现、立即处置、科学评价,倒逼城市管理水平提升。此外,系统还配套开发了市民参与平台,通过这一平台,市民可以直接参与城市管理,日常生活也会变得更加便利。

  今年上半年,市委、市政府决定将我市的数字城管平台升级为智慧平台,经过6个多月努力,截至目前,项目已完成应用系统整体设计、开发、部署等工作的95%左右,智慧城管九大基础系统及相关专项拓展系统已开发部署完毕;数据普查与建库、软硬件采购与集成等工作已全部完成。

  市城管局监督指挥中心,荆州区、沙市区、荆州开发区城管办等部门负责人参加会议。(记者沈微 见习记者羿雪琴)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频