荆州开展旅游环境大整治 重点针对占道经营等行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-16 09:25

  记者昨从市文旅委获悉,为了维护良好的旅游市场环境,规范旅游市场秩序,迅速整改媒体问政曝光的问题,即日起至明年2月,市文旅委将对全市文物保护利用和旅游市场环境进行大检查、大排查、大整治,广泛开展文明旅游宣传活动。

  9日晚,市文旅委作为参评部门,参加了市政府、市纪委、市监察局和市纠风办主办的以“督履职、强责任、惠民生、促发展”为主题的荆州市媒体问政特别节目,节目中曝光了城墙周边摊贩钉钉子破坏城墙本体、占道经营、群众聚众赌博等种种乱象。活动结束后,市文旅委先后召开专题会议和委党组会,传达媒体问政活动情况,对城墙周边乱象进行深入研究,制定并通过了《荆州市文物旅游委员会关于媒体问政曝光问题的整改方案》。

  10日下午,市文旅委组织旅游市场科、文物博物馆科、荆州博物馆古建部等负责人,对媒体问政曝光的问题区域及其它区域进行了集中巡察整改,对城墙周边占道经营、群众聚众赌博现场进行了劝离;对摊贩破坏城墙本体的行为进行制止、批评教育。同时加强宣传力度,安排执法车辆沿路宣传文物旅游法律法规,并制作6块宣传展板,宣传文物旅游法律法规的相关规定。

  根据整改方案,此次整改活动为期三个月,市文旅委将建立健全各项规章制度,制定《荆州城墙保护和利用行动计划》,组建城墙巡察队伍,对城墙周边开展密集巡察,并协调市城管局等部门和荆州区政府,联合对城墙周边摊贩占道经营、群众聚众赌博问题进行集中劝导和整治。同时,市文旅委还将在城墙周边广泛开展文明旅游宣传,提高市民和游客的文明素质,让文明旅游成为广大市民和游客的一种自觉行动。(记者伍丹通讯员孔磊)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频