荆州开发区国、地税部门资源互补 深入推进涉税调查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-16 09:25 -纠错

  为了贯彻落实国务院“放管服”改革要求,近日,荆州开发区国、地税部门充分发挥资源互补作用,运用“四个联合”深入推进涉税调查工作,大力提高控管效率,全面堵塞征管漏洞,力促涉税调查工作取得实效。

  联合建立两制,强化组织保障。按照政府制定的“政府主导、税务主抓、部门参与”的原则,双方联合建立了涉税信息调查工作联系会议制度、涉税信息调查工作机制,确保调查工作有序开展。

  联合整合信息,确保数据质量。通过整合各自辖区内年纳税500万元以上重点纳税户税收信息、生产经营指标信息、新增或改建项目等涉税信息,通过共享数据,形成一套完整的《涉税信息采集目录》,及时剔除共管户重复信息,对共管税源实现有效查缺补漏。

  联合建立会议制度,细化部门控管职责。按照《荆州市税费征收保障实施办法》要求,双方特邀开发区相关职能部门,牵头形成税费征收保障工作联席会议制度,明确日常信息交换及共享的范围、方式、格式和路径,细化了部门联合控管职责。

  联合分析测算,组建专班整治。下一步,荆州开发区国、地税部门将对涉税信息进行科学分析、全面测算,组建专班,进一步规范建安、房地产、资本交易、商业等领域税收征管工作。(通讯员 赵栋镭 钟黎 杨玉玲)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻