荆州区食药监局开展药店专项检查 规范经营行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-17 16:54

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 实习生 李畅)药品是我们生活中必不可少的物品,药店经营是否规范?关系到我们能否买到放心合格的药品。为了规范药店的经营行为,荆州区食品药品监督管理局对辖区内的药店进行了专项检查。

  在荆中路上的一家药店,由于执业药师不在,柜台上就摆放了一个提示牌,注明暂停销售处方药和甲类非处方药。

  执法人员介绍,药店对于处方药的销售必须严格遵守规定,保证每一笔记录都能追根溯源。随后,执法人员对店内的处方药销售记录进行了检查。

  另外,药品的存放也有着严格的要求,药店必须根据药品的温度湿度要求,将它们存放于相应的条件下。

  一些特殊药品有其特殊的存放环境,随意存放不仅会影响药效,还会导致药品变质。随后,在另外一家药店里,执法人员发现了一些问题。

  食药监局的执法人员告诉记者,药店必须要根据药品的用途,分门别类进行存放,要设置处方药区、非处方药区和非药区,并且要有醒目的标识。不同种类的药品是不能混合摆放的。

  检查中,荆州区食药监局的执法人员一共对辖区内的10多家药店进行了专项检查,发现问题,会要求店家立即进行整改。

  食药监部门还将继续巡查,进一步规范药店经营行为。同时,执法人员提醒广大市民,在买药的时候一定要谨遵医嘱,特别是在购买处方药时要有正规的处方单,不要随意购买,以免延误病情。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频