小车落水路人施救 救人者李华曾提名"最美松滋人"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-17 16:55

  荆州新闻网消息(记者 胡文华 艾松 张倩)前两天,我们报道了在松滋市老城镇的中心渠河,一辆小车不慎落入水中,两名路人跳水救援的事情。当时,记者找到了救人者佘振滔和李华,他们奋不顾身的举动感动了老城镇的乡亲们。生活中的他们,究竟是什么样的人呢?

  在松滋市老城镇的中心渠河,一辆小车落入水中,情况非常危急。视频中,两名男子先后跳入水中,合力将落水司机救了起来。

  李华说,下水救人的事情,回家后他并没有告诉妻子。后来,救人的视频在网上传开,他的妻子无意中看到了,虽然家人更多的是担心,但李华说下水救人他并不后悔。

  李华曾经在基层供电站工作多年,今年已经49岁的他,经历了供电公司几次大型的行动。98年抗洪、2008年奔赴南方抗击冰灾,他都是抢险队员。在同事心目中,他就是一个憨厚而耿直的老大哥。

  记者了解到,李华还是第二届“最美松滋人”提名奖的获得者。

  获救的司机龚仁奎经过打听,也专程找到李华,现场表达了自己的感激之情。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频