荆州这个县市要打造“十里画廊” 预计明年初开工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-19 09:14

  松西河航道整治工程(湖北段)可行性研究报告近日获得省发改委批复,这标志着项目前期工作取得重大突破。根据工程进度安排,该项目将于明年初开工建设。

  松西河作为长江中游连接长江与洞庭湖、沟通湖北与湖南、联系江汉平原与洞庭湖平原的水运通道,是湖北省“一主三江一网四支”航道体系中的重要组成部分,该航道整治工程已列入交通运输部“十三五”水运重大项目。

  松滋市将立足于交通、生态、景观三大功能深度融合,规划设计“一江两岸、十里画廊”,全面提升城市品位。

  该项目总里程102.4公里,其中涉及松滋段马峪口至裴家场62公里,公安段裴家场至望家垴40.4公里。工程计划按照Ⅲ级航道标准建设,通过疏浚、筑坝、护岸等措施,拓宽航道宽度,增加浅滩航道水深,固滩护岸,实现满足1000吨级船队的通行。总投资为13.9亿元。

  为确保项目前期工作全面推进,松滋市政府迅速行动,成立了以市委市政府主要领导、多个部门主要负责人参与的松西河航道整治工程项目建设指挥部,明确了时间节点和主要任务,从各部门抽调业务骨干组建工作专班,并先行垫支1000万元开展前期工作。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频