电影《来自星星的少年》全国首映式在荆州举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-19 09:33

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 赵树杰)11月18日,电影《来自星星的少年》全国首映式在荆州凯乐大剧院举行。这是一部公益题材的、透着浓浓温情的电影,讲述了一个自闭症少年在老师、同学和亲人的帮助下,不断成长的故事。其中,该片导演胡浩波也是荆州中学1985届校友。

  该片小主人公、自闭症少年小明遭遇家庭变故,变得更加无助,小明的堂哥大明也恰遇工作与爱情双双陷入逆境,并答应照顾小明一个月。在此期间,他与小明建立了深厚的感情,并和学校的老师、同学一起,帮助小明通过跆拳道重新找回快乐时光,同时大明自己也获得成长的故事。

  自闭症又叫孤独症,自闭症患儿也被称做“星星的孩子”。与国内其他自闭症题材电影不同的是,《来自星星的少年》不走煽情路线,而是从电影中流露出一种人文关怀。胡浩波说:“我更想向观众展示,自闭症孩子在他人的帮助和自己的努力下获得成长。”同时,他也希望通过这部电影,呼吁更多人关注、理解自闭症患者这一特殊群体。

  据胡浩波介绍,《来自星星的少年》在创作及拍摄过程中,获得了中国关心下一代工作委员会教育中心等机构及社会各界人士的大力支持,使得此电影得以顺利完成,并于今年10月参加了第22届釜山国际电影节亚洲电影市场的交流,获得了业内同仁的一致好评。

  胡浩波出身教育世家,近年来,他偶然接触了一些自闭症孩子,被他们背后的故事所深深打动,便萌生了创作这部电影的想法。而且电影首映当天恰逢母校荆州中学114周年校庆,也让他觉得这个首映式意义非凡。

  荆州市关工委主任易法新出席首映式并致辞,社会各界代表、学生代表共一千余人参加了此次首映式并观看了该电影。电影放映结束后,《来自星星的少年》主创人员悉数亮相,与现场观众交流创作心得。

  观影结束后,不少观众深受感动,其中一位女性观众,本身也是一名自闭症患儿的母亲。她向该片主创人员表达谢意,称这部电影让她感觉到还有很多人在关注自闭症这一群体,在全社会树立了一个好的导向,传播了正能量。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频