【绿满荆州】监利县:替河山装锦绣 把国土绘丹青

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-19 20:12

  荆州新闻网消息(记者 王念)2014年以来,监利县大力开展以通道绿化、村庄绿化、洲滩造林、农田林网为重点的林业生态建设,加快推进“绿满监利”行动,三年总投入资金6.8亿元,完成造林面积32.5万亩,新增森林覆盖率6.3个百分点,圆满完成了绿满荆楚行动的各项任务指标。今年10月下旬,监利县被国家住房和城乡建设部命名为“国家园林县城”。

  在汪桥高速连接线,记者看到,银杏树迎风挺立,紫薇花竞相怒放,管护人员正忙着为绿化带浇水,保证树木的存活率。汪桥高速连接线绿化带总长5公里,项目投资约400万元,按照上、中、下三层立体复式绿化高标准设计,形成乔灌草相结合、多品种搭配栽植的绿化廊道,目前工程已完成总量的80%。

  汪桥高速连接线绿化项目,只是监利县整体推进通道绿化的一个缩影。仅2017年,监利县就投入8000多万元,推进“3+2”通道绿化项目,将沙洪线、监潜线、监仙线三条省级通道,随岳南、监江两条高速公路,打造成为具有江汉平原地域特色的生态绿化廊道。两条高速通道栽植杨树43万多株,总面积达9800亩,形成贯穿监利东西南北的两条绿色长廊。近三年来,监利县大力开展以通道绿化、村庄绿化、洲滩造林、农田林网为重点的林业生态建设,建成绿色示范乡村243个,完成洲滩造林面积8.4万亩,打造了新沟荣兴农业生态园、大垸万亩桃花园及润景园林等休闲林业示范点;建成了一大批城市公园、街区绿地和城市小森林。

  下一步,监利将以县域内两条绿色生态旅游廊道为轴心,着力打造生态旅游产品,并实施长江防护林工程,构建长江北岸的“绿色长城”,建设监利湿地保护群,践行绿色发展理念,为民生添福祉。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频