常湾还迁小区建设加速 部分还迁户春节前可迁新居

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-20 09:56 -纠错

  “今天,我们常湾还迁小区三期1号楼主体结构封顶,标志着建设取得阶段性成果。”昨日上午9时许,位于荆沙大道与深圳大道交汇处的常湾还迁小区建设现场,一派喜庆。这是荆州开发区继岑河农场城中村改造项目、渔龙桥二期还迁小区之后,又一封顶的还迁小区。

  今年以来,荆州开发区在强力推进招商引资工作、促进项目落地投产达效的同时,加大对还迁户关注力度,加速推进6个还迁小区建设,部分还迁户将在春节前搬入新房。

  建设标准更严

  常湾还迁小区封顶仪式开始前,荆州开发区建管中心负责人一行又在建设工地四处检查了一番,这已成为他们每到一处工地的惯例:不仅听建设方介绍,更要亲眼看建设情况。

  “对还迁户而言,还迁房建设质量、建设进展是他们关注的重点。”荆州开发区建管中心负责人介绍,在建设过程中,对施工的每个环节、节点,每个隐蔽工程都进行严格管控,“我们对于还迁房的建设标准要求甚至要高于普通商品房,确保还迁居民都能住上满意新房”。这不仅是对常湾还迁小区的要求,也是对荆州开发区所有还迁小区的要求。

  房屋质量怎么样?老百姓对还迁房建设还有什么具体要求?为了了解还迁居民的心声,不久前,荆州开发区建管中心联合项目建设方专门邀请来了一批特殊的客人,由还迁居民代表组成的参观团对在建的常湾还迁小区三期项目进行现场考察——面对面沟通交流,现场反馈提出的问题。请代表进工地,不仅让更多居民了解还迁房建设进展,打消了他们对还迁房建设的疑虑,也督促施工方保证建设质量,一举多得。

  建设进度提速

  今年6月1日开始桩基建设,7月20日进行土方施工,预计明年1月底所有建筑主体结构全部封顶,明年7月30日正式交房。来自中国一冶荆州分公司的常湾还迁小区项目经理熊浩说,建设进度全部符合建设要求,保质保量完成建设任务。

  常湾还迁小区三期建筑面积为11.3万平方,计划新建912套住房。首栋建筑成功封顶,也让建设方对提前完成任务有了更大的信心。

  同样充满信心的,还有岑河农场城中村改造项目经理胡志启。今年1月10日开建的岑河农场城中村改造项目,经过近一年建设,30栋建筑主体结构现已全面封顶。小区的一角,十余名工人头戴安全帽登高搭脚手架。“正在建的是两层高的幼儿园,由于位置比较特殊,所以我们最后才开始建设。”胡志启说,目前,小区建设已进入外墙装修阶段。

  除常湾还迁小区、岑河农场城中村改造项目外,今年荆州开发区开建的还有滩桥还迁小区A区和B区、渔龙桥还迁小区二期和红光还迁小区,建设总投资约18.8亿元,建筑面积近60万方,可提供还迁房约6000套,明年下半年将陆续交房。“按照计划,明年我们将加大还迁房建设力度,还将有5个项目开工建设,预计可提供新房8000套。”荆州开发区建管中心负责人介绍,还迁房建设进度的提速,为拆迁工作和项目落地提供了保障,也改善了居民的居住条件,加快了城镇化步伐。(驻荆州开发区记者刘娟特约记者罗成)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻