荆州6个乡镇生活污水处理PPP项目开工 投资1.2亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-11-20 09:56

  11月16日,荆州区乡镇生活污水处理PPP项目集中举行开工仪式,标志着该区6个乡镇生活污水处理PPP项目同时开工建设。

  该仪式主会场设在川店镇,同时,在马山镇、弥市镇、菱角湖管理区、李埠镇、八岭山镇设置了五个分会场。

  荆州区乡镇生活污水处理PPP项目落地开工建设是贯彻落实党的十九大报告提出的“绿水青山就是金山银山”的重要举措,是建设“美丽荆州”的具体体现。项目建成后对于优化区域生态环境,改善水环境质量,完善城镇功能,提高城乡居民生活水平,促进全区经济社会可持续发展。荆州区将按照省人民政府“两年实现乡镇生活污水处理设施建设项目全面建成投产”的总体要求,坚持“政府主导、市场运作、规划引领、厂网同步、建管一体、全面推进”的原则,认真履行好双方的权利和义务,明确参建各方的主体责任,严格工程质量安全管理,确保这一民生工程早日建成投入使用,造福人民。

  该区拟新建弥市镇、川店镇、马山镇、八岭山镇、菱角湖管理区5个污水处理厂及配套管网、李埠镇配套污水管网,计划投资12453.35万元。最终确定社会资本为中山市环保产业有限公司,项目建设期为1年,运营期共25年,合同期满后将项目资产及相关权利等无偿移交给区人民政府。(通讯员李华山记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频