洗车店老板提供“增值”服务 女司机改车牌被拘

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-11-20 10:46

  60元洗车还带增值服务!湖南沅江妹子刘某经不起洗车店老板的推销,购买了号牌帖改装车辆号牌,结果远行未成先进拘留所。

  11月17日晚上8时10分,省高警总队二支队阳新大队民警在网上视频巡查过程中,发现一辆红色小轿车前车牌第三个字母“Q”的反光度和其他数字明显不同,直觉告诉民警该车车辆号牌很可能存在问题,于是立即准备拦截。

  当晚8时20分许,当该车行驶至杭瑞高速公路鄂东南收费站通道时,民警顺利将车辆拦下,而此时车辆前号牌上第三个字母的位置上已经是数字“0”了,很显然号牌上的号牌帖已经被拿下。但是面对民警再三的询问和要求,车上的一位女子始终不肯出示自己使用的号牌帖。随后,民警将车上的两名女子带到值班岗亭,向他们出示了网上视频图片,在证据面前,一名长发女子承认了购买并在车牌上安装号牌帖的事实。

  当日上午,她们从湖南出发去江西瑞昌游玩,在路途中经过一家洗车店时,老板向车主刘某推荐他们店洗车的增值服务——可以改装车辆号牌,方便驾车出门远行,躲避电子眼,连同洗车一起只需60元。经不住老板的再三推销,考虑到出远门驾驶技术又不熟,刘某支付了60元,在车辆号牌上帖上了号牌帖,把第三位数字“0”改成了字母“Q”,乍一看看不出什么问题,一路开车到湖北境内,自己开累了,还将车交给同车的陈某驾驶,但是没想到却被发现了。

  根据调查,刘某是变造号牌的实施人,民警对其进行了批评教育,依法应处以罚款5000元,并处15日以下拘留的处罚。瑞昌还没到,刘某却先进了拘留所。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频