荆州首个财政部PPP示范项目顺利落地 改善市民交通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-20 11:58

  荆州新闻网消息(通讯员 王钊)11月15日,由荆州市城市建设投资开发有限公司、中国政企合作投资基金股份有限公司(简称中国PPP基金)、中国葛洲坝集团股份有限公司联合承建的荆州城北快速路建设工程PPP项目2017年首次股东会暨项目签约仪式在荆州市举行。市人大常委会副主任杨顺好,副市长向斌,市城投公司党委书记、董事长汤光华,中国PPP基金董事长周成跃,中国葛洲坝集团股份有限公司总经理和建生出席签约仪式。

  汤光华代表市城投公司与中国PPP基金、葛洲坝集团签署了《合资经营协议》等协议。

  荆州城北快速路建设工程PPP项目采用“PPP +工程总承包”的合作模式,项目总投资金额82.47亿元,合作期15年,其中建设期3年、运营期12年,是荆州市首个财政部PPP示范项目,也是荆州市投资金额最大的市政基础设施建设项目。该项目位于市中心城区北部,西联迎宾大道,东接规划机场,沿线经李埠临港片区、荆州区、沙市区、荆州经济技术开发区等区域,路线全长25.45公里。项目建成后,可完善城市路网结构、满足荆州中心城区不断增长的交通需求,对于改善沿线居民生活环境和出行条件、促进荆州城市经济社会发展具有重要意义,标志着荆州向“构筑大交通”的目标迈下了坚实的一步。

  该项目资本金24.74亿元,项目公司由市城投公司、中国PPP基金与中国葛洲坝集团股份有限公司按1:2:7的比例联合出资组建。

  会议就推动政府与社会资本合作、PPP项目风险管理等议题进行了深入沟通交流。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频