小货车夜晚偷运煤气罐 一大队交警夜巡发现踪迹

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-11-20 11:49

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)一辆普通民用长安厢式小货车藏进大大小小40余个煤气罐,这样的车辆成了一个“移动炸弹”,一旦遇到意外就容易发生爆炸,造成人员伤亡和财产损失,11月16日晚,荆州市公安交通管理局一大队三中队在夜间巡逻时就捕获到一辆满载煤气罐的小货车,对驾驶员进行了处罚。

  一大队近日收到某市民举报,新生路口出现过一辆车牌为鄂D92***的厢式小货车,非法运输液化气罐,偶尔看到晚间在318国道一代行驶。接到这个警情,几日来一直是三中队所有民警一块心病。 2017年11月16日晚20时,天气阴冷,按照交管局部署,一大队全体夜勤民警上路巡逻管控,严防冬季交通事故。一大队三中队民警刘坚波与辅警结束晚高峰后,驾驶巡逻车从中队出发前往318国道例行巡逻任务。在21时许,行驶至太晖小学路段时,警惕的刘坚波突然叫到“就是这个车,就是这个车!”原来他发现了这几日一直未寻找到的那个举报的偷运危险品的小货车。辅警立即驾驶巡逻车追上这个嫌疑车,用喇叭命令驾驶员立即停车。哪知驾驶员看到警车不但不停车,反而掉头加速转向一条小路开去。

  考虑到当晚天气恶劣,民警一直跟踪在后,没有强行拦截,十分钟后,直到道路尽头,无路可去,小货车驾驶员才无奈的放弃继续逃跑。当民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证后,民警发现其有意避开询问话题,十分可疑,当即要求打开车厢进行检查,在车门开启一刻,露出了满满一车厢大大小小的液化气罐,民警检查后发现里面全部充满了液化气,经过核点有四十余个。

  针对黄某的非法运输危险品的违法行为,民警当即责令转运,对违法车辆进行了暂扣,等待他的将是法律的严惩。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频